Dosi per:
4 persone
Ingredienti
-1 rotolo di pasta sfoglia
-50 g di burro
-4 acciughe
-2 melanzane fresche
-qualche oliva nera
-sale
-pepe nero
-qualche pomodorino del Piennolo di Sorrento
-30 g di provolone del Monaco Dop
-olio di semi
-olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per preparare i cannoli di sfoglia con mulignane a fungetiello, tagliare a strisce sottili la pasta sfoglia e avvolgere delicatamente ogni singola striscia attorno a una formina in metallo per cannoli.
2. Sciogliere il burro a fuoco basso con le acciughe e lasciar intiepidire, facendo in modo che le acciughe non si brucino, ma si consumino del tutto.
3. Tagliare le melanzane a cubetti, dopo averle poste leggermente sotto sale per liberarle dall'acqua in eccesso. Friggere le melanzane in olio di semi, farle dorare bene, scolarle, assaggiare di sale.
4. Cuocere a parte i pomodorini in aglio, peperoncino e olio extravergine, solo qualche minuto. Unirli alle melanzane che rimettiamo per un istante in padella.
5. Tagliare il provolone a cubetti. Cuocere i cannoli con all'interno le formine in forno preriscaldato a 150°C per 7-10 minuti.
6. Togliere le formine dai cannoli. Riempirli con le melanzane e i pomodorini. Decorare con il provolone e prezzemolo tritato fresco. I cannoli di sfoglia con mulignane a fungetiello sono pronti per essere serviti.
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