Dosi per:
4 persone
per le verdure:
300 g di peperoni gialli
300 g di peperoni rossi
10 carote
4 melanzane lunghe
10 zucchine
4 cipolle Ramate di Montoro
germogli di pisellini freschi
per la tempura:
4 cucchiai di farina di riso
4 cucchiai di farina 00
150 ml di acqua minerale gasata freddissima
ghiaccio
per la maionese vegan:
100 ml di latte di soia
2 tazzine di succo di yuzu
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di senape
150 g di olio di mais
wasabi in crema
per la frittura:
olio di semi di soia
Preparazione:
1. Per preparare l’antipasto vegan di verdure in tempura con maionese al wasabi e allo yuzu, affettare tutte le verdure a bastoncini regolari e le cipolle a rondelle.
2. Unire le due farine in una ciotola freddissima con l'acqua minerale gasata per formare una pastella non molto densa, tenerla in frigo fino al momento di friggere.
3. Disporre tutti gli ingredienti per la maionese nel minipimer tranne l'olio, che va unito a filo, cominciare a montare la maionese con un movimento verticale.
4. Tuffare le verdure nell'olio di semi di soia bollente, dopo averle pastellate poco per volta.
5. Servire la tempura caldissima aggiungendo nel piatto la maionese con la sac à poche, decorare con i germogli di pisellini dolci. L’antipasto vegan di verdure in tempura con maionese al wasabi e allo yuzu è pronto per essere servito!
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