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Baci di dama

Dosi per:
4 persone

Ingredienti:
-200 g di mandorle
-200 g di farina bianca
-200 g di burro
-200 g di zucchero semolato
-50 g di ciocclato fondente

Preparazione:
1. Per preparare i baci di dama, scottare le mandorle in acqua bollente, poi pelarle e tostarle in forno senza farle colorire, lasciarle raffreddare e metterle in un mortaio, unire di tanto in tanto un po' di zucchero, pestarle e ridurle in polvere.
2. Versare il ricavato sulla spianatoia, unire la farina, il rimanente zucchero e impastare con cura tutti gli ingredienti. Con il composto fare delle pallottolline grosse come piccole noci, poi sistemarle su una placca imburrata. Cuocerle in forno già caldo per 15 minuti a 180° C.
3. Grattugiare il cioccolato, porlo in una casseruolina e farlo sciogliere a bagnomaria. Quando i baci di dama saranno pronti, toglierli dal forno, lasciarli raffreddare, poi accoppiarli mettendo nella parte intorno un po' di cioccolato sciolto a bagnomaria che, indurendosi, li terrà naturalmente uniti.

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