Secondi
Palamita con fonduta di peperoni e macedonia di melone
Cosciotto di maialino allo zenzero con cipolle caramellate al vino rosso
Baccalà al fumo di lapsang souchong
Agnello al forno con cuori di carciofi e patate
La ricetta del mese
Cosciotto di maialino allo zenzero con cipolle caramellate al vino rosso
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
-agnello tagliato a pezzetti (circa 1 kg)
-10 carciofi
-4 patate
-150 ml di passata di pomodoro
-2 spicchi d’aglio
-½ bicchiere di vino bianco secco
-un rametto di rosmarino
-olio extravergine d'oliva
-prezzemolo
-zenzero fresco
-sale
pepe
Preparazione:
Ungere una teglia da forno. Aggiungere l'aglio schiacciato, il rosmarino e l'agnello tagliato a pezzi e infornare a 180° C per 40/50 minuti, irrorando un poco alla volta con il vino bianco.
2. Intanto che l'agnello si cuoce al forno, pelare le patate, tagliarle a tocchetti e sbollentarle per cinque minuti in acqua bollente (non salata).
3. Pulire i carciofi dalle foglie esterne in modo da ricavarne i cuori. Dividerli in quattro parti e metterli, insieme alle patate in una casseruola con un filo d'olio, un pizzico di sale e il pomodoro. Cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
4. Togliere dal forno l'agnello, regolare di sale e di pepe e servire con il contorno di patate e carciofi. Se volete potete spolverare il tutto con prezzemolo e zenzero gratuggiato al momento.
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