Dolci e dessert
Creme caramel aromatico con crumble al latte
Coppa di yogurt e frutta fresca
La ricetta del mese
Dosi per:
6 persone
Ingredienti:
Per la crema:
500 ml di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
scorza di 1/2 limone
cannella
Per la decorazione:
zucchero di canna
ribes
menta
Preparazione:
Per preparare la crema catalana, far sciogliere in una ciotolina la maizena con un po' di latte. Scaldare il resto del latte in un pentolino con la scorza del limone e la cannella. Togliere il pentolino dal fuoco poco prima che il latte arrivi al bollore.
2. Nel frattempo in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi la maizena sciolta nel latte. Passare il latte caldo con un colino e aggiungerlo poco alla volta ai tuorli, mescolando immediatamente per evitare che il composto si addensi, creando grumi.
3. Mettere la crema sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a quando non si addensa. Quando la crema si sarà addensata, versarla nelle ciotoline e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Riporre le ciotole in frigo a rassodare, per almeno un'ora.
4. Prima di servire la crema catalana, ricoprirne la superficie con lo zucchero di canna e caramellarlo con il cannello. E' sconsigliato l'uso del grill del forno, perché la crema di scalda e non si ottiene il giusto contrasto tra la crosta della superficie e la crema fredda. Decorare la crema catalana con dei rametti di ribes e delle foglioline di menta e servire.
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